谈谈Apple Review - Guideline 2.3.1 被拒问题


通知: 本公众号正式更名为"iOS开发者专栏", 请悉知~

前言

今天来谈一谈Guideline 2.3.1, 标题之所以没有带"攻克"、"解决"等字眼, 一方面是因为解决这个问题有几分靠运气, 第二方面是因为每个项目因被拒业务的不同, 解决方法也有所差异。今天主要从出现 Guideline2.3.1 原因及我的解决方法上来分享, 我的观点已得到验证, 但不代表能解决所有不同业务的解决方案, 所以大家根据自己需要来做调整即可。

Guideline 2.3.1 出现的原因

1.首先解释一下 Apple Guideline 2.3.1 的内容:

准则2.3.1  - 业绩

我们发现您的应用包含隐藏功能。

下次提交此应用可能需要较长的审核时间,在此问题得到解决之前,此应用无法获得加急审核。

下一步

- 查看App Store审核指南的“性能”部分。

- 确保您的应用符合App Store审核指南的所有部分以及Apple Developer Program的条款和条件。

- 一旦您的应用完全合规,请重新提交您的应用以供审核。

提交旨在误导或伤害客户或逃避审核流程的应用可能会导致Apple Developer Program帐户被终止。查看Apple开发者计划的条款和条件,以了解有关终止的政策的更多信息。

2.出现原因:

  • 1.代码层次-包含隐藏功能:

1.1 应用内含有比较敏感的词汇, 用来控制审核版本及上线后界面的差异, 比如: "isReview","verified","hidden","show","pay"等BOOL值;

1.2 应用内引用了类型webkit 框架, 使用UIWebview, 这不仅限于个人引入, 同时包括三方SDK引入, 这里说明一下, Apple 并不是不允许使用webview, 而是引入却未使用, 再或者引用但使用的UIWebview,而非WKWebview, 前者视为隐藏功能, 后者视为引用敏感API(2019.08.20以后, 在构建版本时, 如果有引用, 将会报以下警告⚠️);

ITMS-90809:不推荐使用的API使用 -  Apple将停止接受使用UIWebView API的应用程序的提交。有关更多信息,请参阅https://developer.apple.com/documentation/uikit/uiwebview。

纠正问题后,可以使用Xcode或Application Loader将新二进制文件上载到App Store Connect。

最好的祝福,

App Store团队

1.3 引入三方SDK但未使用, 并不是说不让这样干, 归根结底是SDK中含有"IDFA"广告标识, 而在提交APP时都习惯性的选择了"否", 检测项目是否含有"IDFA"请看下面示例:

1、打开终端cd到要检查的文件的根目录。

2、执行下列语句:grep -r advertisingIdentifier .   (别少了最后那个点号)。

  • 2.元数据-包含隐藏功能:

2.1 apple自2019年来对元数据把控越发严格, 无论你是出于蹭热点运营, 还是为了提高转化率, 都有可能触发2.3.1, 原因多为: 描述与应用不符, 标题副标题含有注册商标词汇, 应用描述夸大奇谈, 关键词设定含有敏感词"VPN"及竞品词等;

当然, 出现 Guideline 2.3.1 的原因不止这些, 我会不断完善, 也欢迎大家补充~

3.解决方法:


............

点击下面"阅读原文"获得整篇文章~

韩俊强 CSDN认证博客专家 CSDN博客之星 CSDN十佳专栏 阿里云MVP
CSDN博客专家,阿里云MVP,2016年CSDN博客之星,2017年CSDN十佳专栏。官方QQ群:446310206/426087546
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 99.00元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值